Поиск 
Введите текст для поиска, например, Налоговый кодекс Украины
Найти
Кодексы бесплатно      
<< Назад
Далее >>
0
0
Два документа рядом (откл)
Сохранить(документ)
Распечатать
Копировать в Word
Скрыть комментарии системы
Информация о документе
Информация о документе
Поставить на контроль
В избранное
Посмотреть мои закладки
Скрыть мои комментарии
Посмотреть мои комментарии
Сравнение редакций
Русский
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Корреспонденты
Респонденты
Сообщить об ошибке

Стратегия комплексной безопасности населения и территорий Кыргызской Республики в чрезвычайных и кризисных ситуациях до 2020 года (утверждена постановлением Правительства Кыргызской Республики от 2 июня 2012 года № 357)

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме!
Получить полный доступ к документу
Вход для пользователей
Стратегия комплексной безопасности населения и территорий Кыргызской Республики в чрезвычайных и кризисных ситуациях до 2020 года (утверждена постановлением Правительства Кыргызской Республики от 2 июня 2012 года № 357)
Для того, чтобы получить текст документа, вам нужно ввести логин и пароль.

Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.
Контактный телефон: +7 (495) 972-24-02, email: info@continent-online.com
  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

Приложение 2

 

Утверждена

постановлением Правительства

Кыргызской Республики

от 2 июня 2012 года № 357

 

Стратегия
комплексной безопасности населения и территорий Кыргызской Республики в чрезвычайных и кризисных ситуациях до 2020 года
 
Введение

 

Кыргызская Республика в силу своего уникального географического положения является государством, подверженным многочисленным стихийным бедствиям. Серьезные геологические, климатические угрозы и проблемы глобального изменения климата оказывают постоянное негативное воздействие на население и экономику республики.

Кроме того, технологический прогресс проявил свою негативную сторону, связанную с истощением ресурсных возможностей Земли и экстенсивным характером эксплуатации этих ресурсов, рядом кризисных явлений в социальной, экономической, политической сферах, а также с появлением новых техногенных угроз. Существенно усилилась взаимозависимость природной и техногенной сфер. Появляются новые виды бедствий, ранее не характерные для нашей республики. Статистика свидетельствует, что уровень социального и экологического риска чрезвычайных ситуаций в Кыргызской Республике достаточно высок.

Ежегодно на территории республики регистрируется порядка 200 чрезвычайных и кризисных ситуаций различного характера, прямой ущерб от которых по данным Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики (далее - МЧС) составляет порядка 30-35 миллионов долларов США, в то время как на их предупреждение и ликвидацию из государственного бюджета выделяется около 6 млн. долларов США в год, а количество чрезвычайных ситуаций, происходящих на территории республики, неукоснительно увеличивается.

Все это заставляет искать новые решения проблемы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, предвидеть будущие угрозы, риски и опасности, развивать методы их прогноза и предупреждения.

В 2009 году Указом Президента Кыргызской Республики «О Стратегии развития страны на 2009-2011 годы» от 31 марта 2009 года № 183 был обозначен приоритет: «Обеспечение комплексной безопасности населения и территории от стихийных бедствий и катастроф».

Так как в Стратегии развития страны обозначены меры по сокращению чрезвычайных ситуаций природного характера, то есть только одно из направлений, возникла необходимость разработки комплексной стратегии, где должны быть указаны меры противодействия чрезвычайным ситуациям не только природного, но и техногенного, биолого-социального и конфликтного характера. Эти группы чрезвычайных ситуаций также наносят немалый урон экономике страны, а также жизни и здоровью граждан Кыргызской Республики. В частности, одна из социальных чрезвычайных ситуаций - события 2010 года (апрельская революция, июньские события в городе Ош) заставили органы управления по-иному взглянуть на кризисные ситуации.

Стало ясно, что необходим комплексный подход к изучению и предотвращению чрезвычайных ситуаций, решение проблемных вопросов сообща, вовлекая в процесс новых участников и заинтересованные стороны.