Поиск 
<< Назад
Далее >>
0
0
Два документа рядом (откл)
Сохранить(документ)
Распечатать
Копировать в Word
Скрыть комментарии системы
Информация о документе
Информация о документе
Поставить на контроль
В избранное
Посмотреть мои закладки
Скрыть мои комментарии
Посмотреть мои комментарии
Сравнение редакций
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Корреспонденты
Респонденты
Сообщить об ошибке

Канадский психолог вывел формулу медлительности

Источник: Интернет-издание «Lenta.Ru» (lenta.ru/)
  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

09.12.2008

Канадский психолог вывел формулу медлительности

 

Доцент кафедры людских ресурсов и организационной динамики Университета Калгари Пирс Стил (Piers Steel) написал книгу, посвященную проблеме людской медлительности, пишет в воскресенье газета The Telegraph.

В книге под названием "Уравнение медлительности: Сегодняшние проблемы завтрашнего дня" (The Procrastination Equation: Today's Trouble with Tomorrow) Стил предложил уравнение, объясняющее, почему люди предпочитают не заниматься делами сразу, а откладывать их на более поздний срок.

Уравнение имеет вид U=EV/ID, где U - это желание выполнить определенную работу. Оно равняется степени ожидания успеха (E), помноженной на ценность результата (V) и разделенной на произведение степени срочности работы (I) и индивидуальной чувствительности к задержкам (D).

Стил уверен, что существующее мнение, согласно которому медлительные люди являются либо педантами, либо просто ленивы, неверно. По его мнению, хронически медлительные люди, которые составляют около пятой части населения Земли, просто слишком импульсивны и рассеяны и постоянно отвлекаются на посторонние вещи, вместо того чтобы заниматься делом.

На самом же деле, как утверждает Стил, они действительно хотят выполнить ту или иную работу, в отличие от ленивых людей, которые пытаются любыми способами от нее отделаться. Тем не менее сделать что-либо им мешает уже упомянутая природная импульсивность, по причине которой они предпочитают браться только за ту работу, которая принесет немедленный результат, что и отражает выведенная ученым формула.