Поиск 
Введите текст для поиска, например, Налоговый кодекс Украины
Найти
Кодексы бесплатно      
<< Назад
Далее >>
0
0
Два документа рядом (откл)
Сохранить(документ)
Распечатать
Копировать в Word
Скрыть комментарии системы
Информация о документе
Справка документа
Поставить на контроль
В избранное
Посмотреть мои закладки
Скрыть мои комментарии
Посмотреть мои комментарии
Сравнение редакций
Казахский
Русский и казахский
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Корреспонденты
Респонденты
Сообщить об ошибке

Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 25 декабря 2006 года № 11 «О квалификации неоднократности и совокупности преступлений» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 11.12.2020 г.)

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме!
Получить полный доступ к документу
Вход для пользователей
Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 25 декабря 2006 года № 11 «О квалификации неоднократности и совокупности преступлений» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 11.12.2020 г.)
Для того, чтобы получить текст документа, вам нужно ввести логин и пароль.

Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.
Контактный телефон: +7 (495) 972-24-02, email: info@continent-online.com
  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий
  • Показать изменения

Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 25 декабря 2006 года № 11
О квалификации неоднократности и совокупности уголовных правонарушений

изменениями и дополнениями по состоянию на 11.12.2020 г.)

 

В заголовке слово «преступлений» заменено словом «уголовных правонарушений»;

по всему тексту слова «преступлений», «преступление», «преступления», «преступлением», «преступлениями» заменены соответственно словами «уголовных правонарушений», «уголовное правонарушение», «уголовного правонарушения», «уголовные правонарушения», «уголовным правонарушением», «уголовными правонарушениями»;

цифры «12» заменены цифрами «13» в соответствии с нормативным постановлением Верховного Суда РК от 31.03.17 г. № 3 (см. стар. ред.)

 

  • Показать изменения

В целях выработки единообразия в применении норм уголовного закона о квалификации неоднократности и совокупности уголовных правонарушений пленарное заседание Верховного Суда Республики Казахстан постановляет:

В пункт 1 внесены изменения в соответствии с нормативным постановлением Верховного Суда РК от 31.03.17 г. № 3 (см. стар. ред.)

  • Показать изменения

1. Правильное применение уголовного закона обеспечивает защиту от необоснованного обвинения и осуждения граждан, а также назначение подсудимым справедливого, соразмерного содеянному наказания. Поэтому при совершенных одним и тем же лицом нескольких уголовных правонарушений следует выяснять необходимые для правильного применения уголовного закона обстоятельства и квалифицировать содеянное с учетом положений статей 12 и 13 Уголовного кодекса Республики Казахстан (далее - УК), в которых содержатся определения продолжаемого уголовного правонарушения, неоднократности уголовных правонарушений, реальной и идеальной совокупности уголовных правонарушений.

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

В пункт 2 внесены изменения в соответствии с нормативным постановлением Верховного Суда РК от 21.04.11 г. № 1 (см. стар. ред.); нормативным постановлением Верховного Суда РК от 11.12.20 г. № 6 (см. стар. ред.)

  • Показать изменения

2. Неоднократность предполагает совершение одним и тем же лицом нескольких уголовных правонарушений, предусмотренных одной и той же статьей или одной и той же частью статьи Особенной части УК.

  • Показать изменения

Уголовное правонарушение не признается совершенным неоднократно, если за ранее совершенное уголовное правонарушение лицо было осуждено либо освобождено от уголовной ответственности по основаниям, установленным законом.

  • Показать изменения

Преступление и уголовный проступок не образуют между собой неоднократность.

При квалификации деяния по признаку неоднократности или признании неоднократности преступлений в соответствии с пунктом 1) части первой статьи 54 УК обстоятельством, отягчающим уголовную ответственность и наказание виновного, следует исходить из того, что преступление признается совершенным неоднократно, если ранее имело место, как оконченное тождественное преступление, так и покушение на него, соисполнительство либо соучастие в этом преступлении.