Назад
 
Вперед
 
 
Закон Туркменистана от 26 августа 2017 года «О внесении изменений и дополнений в Закон Туркменистана «О борьбе с допингом в спорте»

Закон Туркменистана от 26 августа 2017 года
О внесении изменений и дополнений в Закон Туркменистана «О борьбе с допингом в спорте»

 

I. Внести в Закон Туркменистана «О борьбе с допингом в спорте», принятый 3 июня 2017 года, следующие изменения и дополнения:

1. В части первой статьи 1 после пункта 21 дополнить пунктом следующего содержания:

«22) КАС (CAS) - Спортивный арбитражный суд.».

2. В статье 5:

части вторую и третью изложить в следующей редакции:

«2. НАДАТ является общественным объединением, признанным Всемирным антидопинговым агентством, и руководствуется в своей деятельности Международной конвенцией ЮНЕСКО о борьбе с допингом в спорте, Всемирным антидопинговым кодексом и иными решениями Всемирного антидопингового агентства, осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Туркменистана и со своим Уставом, и антидопинговыми правилами НАДАТ.

3. Деятельность НАДАТ регулируется его Уставом, утверждаемым в порядке, установленном законодательством Туркменистана и антидопинговыми правилами НАДАТ.»;

абзац второй части четвёртой изложить в следующей редакции:

«Структура НАДАТ и порядок управления его деятельностью определяются Уставом НАДАТ и антидопинговыми правилами НАДАТ.».

3. В статье 7 после пункта 6 дополнить пунктом следующего содержания:

«7) выполнять решения, принятые комиссией НАДАТ по рассмотрению результатов анализа проб, и КАС.».

4. В статье 8 часть первую изложить в следующей редакции:

«1. Государство обеспечивает соблюдение прав, независимости и законных интересов НАДАТ.».

5. Содержание статьи 9 изложить в следующей редакции:

«1. НАДАТ может осуществлять соревновательное или внесоревновательное тестирование по запросу других национальных антидопинговых организаций, организаций по проведению крупных спортивных соревнований, а также международных федераций.

2. Соревновательное или внесоревновательное тестирование проводится НАДАТ с соблюдением принятого Всемирным антидопинговым агентством Международного стандарта для тестирования.

3. НАДАТ может осуществлять допинг-контроль в отношении животных, участвующих в спортивных соревнованиях по видам спорта, которые проводятся с участием животных, в соответствии с антидопинговыми правилами в отношении животных, участвующих в данном виде спорта, утверждёнными Международной федерацией, к юрисдикции которой относится такой вид спорта.

4. Процедура допинг-контроля прописывается в методологических нормах организации и проведения допинг-контроля, разрабатываемых НАДАТ с соблюдением Всемирного антидопингового кодекса и Международного стандарта для тестирования.

5. Допинг-контроль осуществляется за счёт средств стороны, направляющей


...

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме.

Получить полный доступ к документу